Обратилась за помощью по вопросу трудового спора в сентябре к Гузель Раисовне Гурьяновой. В ходе консультации Гузель Раисовна пришла к выводу, что начать лучше с обращения в трудовую инспекцию. Я оплатила услугу по составлению этой жалобы. Бумага была составлена только через 6 дней, поскольку специалист была занята решением более срочных вопросов других клиентов (со слов). В тексте документа не были указаны все нарушения трудового законодательства со стороны моего работодателя, поэтому я дописала их самостоятельно и отправила это обращение в инспекцию по труду. Спустя три недели выяснилось, что в рассмотрении жалобы мне было отказано, в связи с тем, что она составлена без учёта требований федерального закона №248-ФЗ от 31.07.2020 г., с которым специалист оказалась не знакома. По этой причине я потеряла много времени, в течение которого работодатель успел совершить ещё ряд нарушений моих прав и усугубить ситуацию. Я написала и отправила новую жалобу с указанием всех актуальных нарушений и согласно требованиям нового законодательства.
Гузель Раисовна не согласна с тем, что услуга оказана некачественно и отказалась вернуть оплату за неё.
Мы обращаемся к специалистам в надежде, что они владеют актуальной информацией в своей сфере деятельности и помогут быстрее решить вопрос. В данном случае я напрасно заплатила деньги, об этом не сожалею. Гораздо больше последствий принесло потерянное время.
Я согласна с тем, что специалист в любой сфере может допустить оплошность. Но для меня ключевым моментом, отличающим профессионала, к которому захочется ещё обратиться, является способность признать свою ошибку и постараться её исправить.