BOSCH Servis

Автоцентр

Приехал на диагностику ходовой и ремней. Нашли проблемы о которых я и сам знал, я показал на шкив коленвала и спросил он должен так вибрировать, осмотрщик сказал "да, с ним все в порядке". В итоге когда приехал менять все ремни и ролики, правда на другое СТО, при мне сняли шкив коленвала и показали, что резина рассохлась и выпала местами, поэтому он вибрирует, скрипят ремни и его надо срочно менять. Естественно в наличии в нашем городке такой шкив не найти, пришлось его заказывать. Мне придется еще раз ехать на сто и заново платить чтобы его поменять, хотя при замене ремней мне бы его поменяли бесплатно. Итого некачественный осмотр авто "кинет" меня на дополнительные 1800р, которые я заплачу за отдельную замену шкива.

Ну и акт осмотра так себе, по идее надо расписать клиенту какие детали под замену с указанием партномера, чтобы он мог сам найти запчасти в интернет магазинах, там ведь всегда дешевле чем в любом офлайн магазине.

Подытоживая, больше туда именно на диагностику не поеду. Дорого встают косяки некачественного осмотра. Насчет ремонта не скажу, может его делают нормально.

• Буду признателен, если подскажете на каком СТО дают партномера запчастей приговоренных к замене. Просто о таком никогда не слышал.