- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Заведение на пр. Маркса, 18/6 открылось в конце декабря 2024 г., но я за месяц с небольшим его работы успел побывать там уже несколько раз, и спешу поделиться с прогрессивной общественностью своим опытом.
Начнём с того, что до формата "ресторан" (как они себя позиционируют) заведение не дотягивает. Это, скорее, кафе грузинской кухни. В распоряжении...
Заведение на пр. Маркса, 18/6 открылось в конце декабря 2024 г., но я за месяц с небольшим его работы успел побывать там уже несколько раз, и спешу поделиться с прогрессивной общественностью своим опытом.
Начнём с того, что до формата "ресторан" (как они себя позиционируют) заведение не дотягивает. Это, скорее, кафе грузинской кухни. В распоряжении гостей имеется несколько залов с достаточно приличным количеством столов, поэтому не попасть туда из-за того, что все места заняты, мне кажется будет довольно-таки сложно. Поэтому бронировать стол внося депозит считаю нет необходимости. В крайнем случае, можно позвонить перед выездом и уточнить есть ли свободные столики.
В холодное время года гостям придётся повесить свою верхнюю одежду на вешалки, стоящие возле столиков. Несколько неудобно, на мой взгляд, но не критично.
Что касается меню, то вот тут появляется самая большая проблема. Дело в том, что основная позиция данного ресторана-кафе - это хинкали. В рекламе заведения сказано: хинкали от 35 руб. Да, это так, но из нескольких видов хинкали в большинстве случаев в наличии есть не все варианты. Пару раз было так, что хинкали вообще не было никаких.
Мне за несколько визитов сюда довелось попробовать большинство видов по начинкам; и сразу же отмечу, что фарш в мясных хинкали - средний, далеко не самый лучший в Омске. Скажем так, если вы хотите отведать действительно вкусные хинкали, вам стоит выбрать другое заведение; а если для вас первостепенное значение имеет стоимость за 1 шт. (от 35 до 65 руб. в зависимости от начинки), то заведение вполне подходит для вас. За 35 руб. вам предложат только 1 вид хинкали – с мясом и без зелени. Остальные виды по стоимости - от 45 рублей: с мясом и зеленью, с бараниной, с сыром, с картофелем и грибами, с вишней и какие-то ещё... Особо выделю хинкали с вишней – мне они показались довольно вкусными, но, к сожалению, не всегда есть в наличии. Отдельно отмечу хинкали с сыром: их я вам не порекомендую; сыр, как мне кажется, водянистый и не той консистенции, который должен быть в хинкали; лично мне они не понравились.
Ребята из компании пробовали какие-то салаты – те были неплохими; плов довольно средненький, а вот некоторым разочарованием было блюдо оджахури. Вместо того, что должно называться "оджахури", нам подали жареное мясо с картошкой и луком. В блюде совсем не было жареных овощей, которые традиционно добавляют в это блюдо в большинстве заведений - перца и/или томатов. Короче говоря, блюдо было не столь плохим, сколько не оправдало ожидания, и явно своей заявленной цены (кажется, 490 руб.) оно не стоит.
Также необходимо сказать про хачапури по-аджарски: среднее по качеству исполнения и вкусу хачапури по сравнению с тем, что я ел в Омске, но нам его ещё и испортили тем, что немного передержали в печи, из-за чего яйцо спеклось, и в результате мы получили не хачапури по-аджарски, а лепёшку с сыром и глазуньей.
Примерно аналогичная оценка будет и про суп харчо: не плохой, но и вкусным его назвать тяжело; скажу так, это - один из самых невкусных супов харчо из вариантов 20-ти, что я ел в различных заведениях Омска и других городов. Его цена, наверное, соответствует его вкусовым характеристикам - 265 руб., если память не изменяет. Обычно средняя стоимость харчо в ресторанах и кафе колеблется в диапазоне от 350 до 400 руб.
Ещё немного добавлю про вино, которое априори должно быть в заведениях грузинской кухни. То, что оно есть в меню у "Дяди Вано", уже неплохо, но, к сожалению, ассортимент представлен только бутылочными грузинскими и российскими винами. Их можно заказать как целиком бутылкой, так и по бокалам, однако, несколько удручает, что нет настоящих грузинских вин из бочек.
Время ожидания заказанных блюд в заведении составляет от 20-25 мин. до 45-60 мин. в зависимости от количества гостей.
Резюмируя, отмечу, что по итогам наших посещений мы пришли к выводу, что если сюда и приходить, то только чтобы поесть недорогие хинкали, но это – только сугубо наше мнение, а ваше может быть совершенно иным.
В целом моя оценка заведению на сегодняшний день – 3 балла, поэтому персоналу и руководству есть к чему стремиться (если, конечно, есть желание). Фотографии добавлять не буду, их и так уже достаточно в 2ГИС и в других отзывах.
P.S.
Заведение скопировано с сети хинкальных "Старик Хинкалыч", которая распространена во многих городах европейской части России; оформление и содержание меню аналогичны, только качество еды здесь похуже.