• Нижневартовск, Менделеева, 4Б — 1 этаж
  • Управление социальной защиты населения 330 м

Клуб замечательный!Тренер - умница, спокойный, рассудительный мужчина. НО ЕСТЬ одно НО!!!-Женщина-тренер, по совместительству и директор очень неприятная особа, которая постоянно визжит на детей, ее даже не смущают присутствующие родители. Очень зло разговаривает с детьми на повышенных тонах...оооочень повышенных тонах, противно слушать! Вроде бы шахматы такой спокойный вид спорта, в котором нет места агрессии и крику, оказалось нет. Не ожидала что столкнусь с такой проблемой, водить ребенка туда не буду, хотя жаль конечно, но нервная система дороже.

• Не могу не оставить свой отклик о человеке, с которым сотрудничаю уже более 10 лет... Внимательное отношение к детям, справедливое судейство , бескорыстное сотрудничество- все это о тренере - преподавателе Пуртовой Людмиле Витальевне. Сколько ее воспитанников за эти годы стали более успешными, более самостоятельными, сколько ребят имели возможность научиться играть в шахматы, окунувшись в этот удивительный мир логики и разума, искусства и спорта! Сколько ребят достигли высоких результатов под чутким руководством этого педагога!

О какой агрессии может идти речь? А голос... ну что ж, всем родителям трудно угодить нынче. У нас у всех разный тембр, как известно, это природное качество. Соревнования, которые судила Людмила Витальевна, всегда были организованы на самом высоком уровне, форма замечаний детям ( ведь иногда приходится маленьких шахматистов призывать к порядку- ДЕТСТВО есть ДЕТСТВО...) - были корректны. Твердо. Уверенно. Корректно. В нашей работе иначе нельзя.

В ответ на чьи- то " громкие" заявления в адрес Пуртовой Людмилы Витальевны возражает и моя душа и моя память... Последние годы Шахматный клуб в Нижневартовске держится на ее инициативе, ее неравнодушии к делу воспитания и образования наших детей.

Хочется спросить у " доброжелателей": почему вопрос о ее " профпригодности", "человеческих качествах" возник только сейчас, когда ( наконец-то) вновь взят курс на шахматное образование в стране? Уважаемые коллеги, дорогие родители, давайте не будем плести интриги, тем более вплетать в них ДЕТСТВО! Объединим наши порывы на СОЗИДАНИЕ! Будем помнить , слова Р. Фишера ( 11- кратного чемпиона мира), который когда- то произнес: " Секрет моих успехов- это прежде всего, моя исключительная преданность шахматному искусству"...

С уважением , Ольга Дмитриевна Литвин - учитель Нижневартовской православной гимназии.