Честный отзыв о приобретении автомобиля в автосалоне Форвард-Авто г. Нижневартовск.
Обязателен к прочтению перед покупкой авто у данного дилера!
Обязателен к прочтению перед покупкой авто у данного дилера!
Подготовка к покупке нового автомобиля началась заблаговременно, поводом служил приближающийся юбилей отца - 65 лет. Я долго к этому шла, рассматривала и просчитывала разные варианты, в том числе и поддержанные автомобили, но все же остановилась на новом. Ключевую роль в принятии данного решения сыграла действующая гос. программа, предусматривающая скидку в размере 10% при покупке нового автомобиля. Менеджер также добавил, что если у нас в наличии есть автомобиль старше 6 лет, помимо скидки предоставленной государством, мы можем рассчитывать на дополнительную выгоду, которая будет исходить из среднерыночной стоимости сдаваемого авто. Весомый аргумент, не правда ли? На тот момент отец был счастливым обладателем волги 3110, 1997 года выпуска, которую покупал еще с завода. Стоимость сдаваемого авто была предварительно оценена специалистом в 20000-30000 тысяч рублей.
Автосалон Форвард-Авто в Нижневартовске был выбран не случайно, т.к. папа проживает в районе, ему было бы очень удобно территориально приезжать к ним на дальнейшее техническое обслуживание.
Итак, наступает день X, я приезжаю в Нижневартовск за 1000 км дабы помочь отцу с оформлением сделки и лично поздравить его с праздником. О данном событии менеджер был предупрежден неоднократно. Я просила чтоб сделали все максимально хорошо, чтоб папа был доволен., т.к. мы в этом мало чего понимаем и очень рассчитываем на помощь и порядочность.
С началом оформления, стали происходить мягко сказать странные вещи. Специалист отдела трейд-ин, осмотрев автомобиль, сделал свое заключение. Он озвучил, что на автомобиле не хватает дополнительного кода, что делает в дальнейшем его продажу и постановку на учет невозможной. Цена 0 рублей! Максимум что они могут с ним сделать - это сдать в утиль. Я несколько была обескуражена таким заявлением, ведь мы являлись единственным собственником. Отчасти, я сама допустила оплошность, в принципе можно было проехать в ГАИ и узнать в чем дело, но я и представить не могла что выйдет такая история. Не менее удивительным явился и тот факт, что на эту самую волгу они составили договор купли-продажи, в графе стоимость значилась цена 3000 рублей. Попросили отца пройти в кассу и расписаться в документе на эту сумму (видимо что он получил эту сумму). На мой вопрос почему составлен договор купли-продажи, а не договор по утилизации авто и что это за 3000 мне пояснили, что это формальность, внутренняя политика по оформлению в компании, а сумма в 3000 пойдет на то, чтоб подготовить документы для утилизации авто. Что утилизация несет за собой дополнительные расходы, этой суммы достаточно чтоб их покрыть. Также, менеджер пояснил, что они обязуются снять автомобиль с учета с нас в 10-ти дневный срок.
Мы конечно огорчились, так как не являемся экспертами, доверились и пришлось смириться, к тому же мне нужно было уезжать, а отец уже скорее хотел сесть за руль новенькой нивы.
Итак, сделка состоялась, папу даже поздравили, вручив конфеты и шампанское).
Апофеоз для нас случился спустя месяц, когда мы решили проверить снял ли дилер старый автомобиль с учета в положенные 10 дней. Сделка была проведена 29 августа 2020 года, проверить мы решили 4 октября 2020 года. К нашему удивлению, спустя месяц отец так и являлся собственником. Далее мы решили проверить судьбу нашей волги на всеми и известном сайте "ДРОМ" и тут выясняется что машина была продана за 48000 рублей. Хочу обратить Ваше внимание на то, что при оценке специалист четко и понятно сказал, что дальнейшая продажа невозможна., т.к. у потенциального собственника будут проблемы с постановкой на учет, а им претензии не нужны.
За разъяснениями по данной ситуации, я обратилась напрямую к руководителю дилерского центра Объещикову Олегу. Меня интересовало два вопроса:
1. Почему автомобиль был не снят с учета в положенный срок, а именно 10 дней?
2. Как получилось что автомобиль предназначенный исключительно для утилизации стал пригодным к продаже?
Не на один из поставленных вопросов, я вразумительный ответ так и не получила. Ввиду сложившейся ситуации, я попросила вернуть стоимость волги, поскольку нас ввели в заблуждение, предоставив неверную информацию, составив при этом фиктивный договор купли-продажи. Сотрудники дилерского центра, воспользовались отсутствием моих знаний в данной области и обманным путем провели эту сделку. Это мошенничество! Единственным предложением, дабы урегулировать эту ситуацию со стороны руководства было первое бесплатное ТО для нашего нового автомобиля, что меня крайне не устроило.
Пословица "Рыба гниет с головы" очень уместна в данном случае, глупо было бы рассчитывать на клиентоориентированность в данной ситуации. Сказать что у меня остался неприятный осадок - это ничего не сказать. Помимо автомобиля, нами были оплачены различные допы на 35000, а также приобретен полис КАСКО, в дальнейшем собирались проходить обслуживание именно здесь. Часть средств отец оформлял в кредит, это было одно из условий гос. программы, он рассчитывал на то, что стоимость волги зачтут в сумму первоначального взноса, а поитогу был вынужден увеличить период по платежам.
Приобретая автомобиль у официального дилера, я никак не думала что столкнусь с таким обманом, считаю что это личное оскорбление. Данный салон, я никогда и никому не порекомендую и разумеется сюда не вернусь!
Уважаемые господа! Учитесь на чужих ошибках, внимательно изучайте отзывы прежде чем отдать свои деньги.
Учитывая реакцию руководства, которая выражает полное безразличие, смею предположить, что мой случай не единственный, поэтому всех, кто столкнулся с подобной ситуацией прошу написать мне на почту kristina250572@mail.ru. Документы переданы юристам, идет подготовка заявлений к передаче всем контролирующим органам, в том числе и в прокуратуру по факту мошенничества. Считаю что данный дилер, не имеет права быть официальным представителем, такими черными схемами он просто позорит ПАО АВТОВАЗ.